Technischer Support

Sie haben Fragen zur Website oder Probleme mit der Technik? Gern helfen wir weiter.

Der Login klappt nicht?

Sie haben sich auf der Kongress Webseite registriert aber können sich trotzdem nicht einloggen?

Wenden Sie sich bitte per E-Mail an die DGVS.

E-Mail schreiben

Sie benötigen technischen Support nach erfolgreichem Login?

Wenden Sie sich bitte per E-Mail an René Barnickel von der DGVS.

E-Mail schreiben

Der Postgraduiertenkurs der DGAV wird nach Login nicht angezeigt?

Bitte beachten Sie, dass hierfür eine Zusatzbuchung über das Registrierungsportal von Interplan erforderlich ist.
Sollten Sie diese Zusatzbuchung getätigt haben, die Online Session aber dennoch nicht starten können, kontaktieren Sie bitte unsere Kongressagentur Interplan. Bitte wenden Sie sich ebenfalls an Interplan, sollten Sie eine Last-Minute-Buchung wünschen.

Kontakt

Checkliste für eine Teilnahme an den Online Sessions

1.      Windows-PC oder Mac
  2.      Internetverbindung (ideal ab 5 Mbit/s Breitband oder LTE für mobile Endgeräte)
  3.      Lautsprecher (integriert oder Headset)
  4.      Unabhängig vom Browser-Typ müssen Sie Cookies auf Ihrem Rechner zulassen
  5.      Empfohlen werden aktuelle Browser: Google Chrome & Firefox

Ältere Versionen der gelisteten Browser sowie weitere alternative Browser (z.B. Opera oder Internet Explorer) können ggf. zu einer eingeschränkten Funktion der Website führen.​

Bild- und Tonprobleme während der Online Sessions?

Geschwindigkeit prüfen
Stellen Sie sicher, dass Ihre Internetgeschwindigkeit ausreichend ist. Dies kann beispielsweise über den Dienst www.fast.com geschehen. Für einen flüssigen HD Stream sollten sie nach allgemeinen Standards über mindestens 3,5 Mbps Geschwindigkeit verfügen.
Browser prüfen
Wir empfehlen Ihnen, einen modernen Internetbrowser zu nutzen (z.B. Chrome oder Firefox). Achten Sie auch darauf, dass Ihr Browser auf dem aktuellen Stand ist. Der Internet Explorer (immer noch Standard in einigen Krankenhäusern) wird seit mehreren Jahren nicht mehr offiziell unterstützt, birgt Sicherheitsrisiken und kann viele heutige Standards von Internetseiten nicht darstellen. Dennoch versuchen wir, auch ältere Browser bestmöglich zu unterstützen, können hier aber leider nicht in jedem Fall eine Garantie geben.
Test: Liegen die Anzeigeprobleme am Stream oder an der Hardware?
Klicken Sie auf folgendes Video: Wenn dieses flüssig abgespielt wird, haben wir gerade Probleme mit dem Stream, wenn das Video nicht flüssig läuft, prüfen Sie, ob Sie an Ihrer Hardware etwas ändern können.
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden